viernes, 19 de junio de 2020

El cuidado sobre los alimentos es fundamental, al igual que nuestra salud bucal.

En esta edición* desarrollamos algunos temas, como:

  • Las alergias alimentarias, las cuales afectan a 1 de cada 12 niñes, dato interesante, ya que la semana pasada del 8 al 14 de junio fue organizada por la Asociación Argentina de Alergia e Inmunología Clínica la "Semana de las Alergias Alimentarias". Fue entrevistado el Dr. Claudio Parisi.
  • Conoceremos en profundidad a que se le denomina la inocuidad de los alimentos, ya que el 7 de junio fue declarado por la OMS el día mundial de la Inocuidad de los alimentos. Nos dará más detalles Mónica Lopez, directora nacional del Instituto de Alimentos y Tecnología, mas que nada para explicar la cadena de personas y responsabilidades que atraviesan todos los alimentos en su fabricación y distribución.
  • También vamos a ver que esta ocurriendo con los profesionales de la odontología. Dado el grado de transmisión por saliva del COVID-19, esta es una de las disciplinas médicas más afectadas por la pandemia. Por eso solo son atendidos casos de emergencia. ¿Qué reclamos están haciendo estos profesionales al gobierno provincial y que cuidados debemos tener durante esta situación excepcional de pandemia?
*Emitida los días martes 9/6 y miércoles 10/6.


No hay comentarios:

Publicar un comentario