miércoles, 17 de marzo de 2021

La importancia de limitar nuestra ingesta de sal - Mariana Rúfolo



El consumo excesivo de sal es el principal factor de riesgo de hipertensión en la población. La hipertensión constituye la principal causa de muerte prematura y la segunda de discapacidad por enfermedades no transmisibles como el infarto, los accidentes cerebrovasculares y las enfermedades renales. Por eso, les proponemos escuchar un material de la Organización Panamericana de la Salud preparado especialmente para esta semana dedicada a la concientización sobre el consumo de salud. La población de la región de América Latina consume mucha más sal que los 5 gr diarios máximos recomendados por la OMS. En Argentina, según datos del Ministerio de Salud de la Nación, el consumo de sal por persona ronda los 12 gr diarios. ¿Cómo hacemos para darle sabor a nuestras comidas disminuyendo el consumo de sodio? Para responder en parte esta consulta estamos en contacto con la licenciada en Nutrición, Mariana Rúffolo. Emitido el día martes 16 de marzo de 2021.

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