martes, 9 de julio de 2024

Etiquetado frontal: Ley de Promoción de Alimentación Saludable

 Durante el programa Todo Salud, dialogamos con el doctor Matías Arrupe, integrante de la Federación Argentina de Cardiología quien analiza cada uno de los octógonos negros y su efecto en la salud cardiovascular.

 A partir de una encuesta realizada para conocer el alcance de la ley de etiquetado frontal se comprobó que solamente el 28% de las personas encuestadas respondió que sabe bastante o mucho sobre la Ley de Promoción de Alimentación Saludable. El dato se desprende de la investigación realizada por ShopApp hasta junio de 2023. Dato que contrasta con el 67% de los encuestados que dijo estar de acuerdo con esta medida.


Con el objetivo de generar conciencia y ayudar a la población en la comprensión de los sellos que hoy muestran los alimentos, desde la Federación Argentina de Cardiología (FAC) se analiza cada una de estas insignias y su efecto en la salud cardiovascular.


La mala alimentación colabora en la generación de hipertensión arterial, diabetes y obesidad, los tres factores más asociados con la mortalidad prematura y evitable o postergable en el continente americano.

Tener presentes estos consejos al momento de realizar las compras producirá un beneficio en la salud cardiovascular en general.





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