Son uno de los colectivos que impulsó el proyecto de ley de Promoción de la Alimentación Saludable. Este proyecto se conoce como Etiquetado Frontal fue la puerta de entrada a que el Estado aborde la problemática de la mala alimentación y malnutrición en nuestro país, donde mueren más de 600 personas por día por enfermedades no transmisibles.
Es
importante que se etiqueten los productos por tres razones:
1.
Que se etiqueten con sellos de advertencia los productos que contengan excesos
de azúcares, sodio, calorías, grasas saturadas y grasas totales, los llamados
“nutrientes críticos”, los principales causantes de las enfermedades no
transmisibles, como el cáncer, la diabetes y la hipertensión arterial.
2.
Porque promueve que se dejen de vender aquellos productos que contengan exceso
de algún nutriente crítico en las escuelas para garantizar entornos saludables.
3.
Busca regular la publicidad dirigida a niños, niñas y adolescentes.
Trabajamos
en coalición con diferentes organizaciones como Fundeps, FIC, Consumidores
Argentinos, Museo del Hambre, FAGRAN, Sanar nutrición. Logramos llegar a
audiencias más amplias en las redes sociales y en el contacto con nuestros
representantes.
En
este episodio escuchamos a Isidro unos de los integrantes del colectivo.
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