lunes, 2 de diciembre de 2024

La importancia de la nutrición integral en personas con Alzheimer

 Seguimos conociendo en Todo Salud la importancia del abordaje integral de las Nazarena Asus. Licenciada en Nutrición. Magister en Nutrición Clínica,  Docente de la Facultad de Ciencias Médicas UNCuyo y Facultad de Ciencias de la Nutrición UMaza. La profesional es integrante del Centro de Estudios sobre Vejeces y Envejecimiento Poblacional (CEVEP), UNCuyo.

En este ciclo de la Dirección de Personas Mayores, la licenciada se refirió a la importancia de la nutrición en las personas con Alzheimer. 

“Para poder hacer un abordaje integral de las personas con enfermedad de alzheimer es importante que tengamos en cuenta que una de las características o signos clínicos que se presentan en la enfermedad de alzheimer incluso antes de su diagnóstico es la pérdida de peso de manera involuntaria es decir aquella pérdida de peso donde la persona no busca ese descenso. ¿Qué sucede en Argentina el 70 por de nuestra población de personas mayores presentan exceso de peso. Por lo cual esta pérdida de peso que es de manera involuntaria no es reconocida o informada ya sea tanto por el paciente como por el cuidador”, entre otros conceptos importantes.





https://spotifycreators-web.app.link/e/IroJowJ3ZOb

No hay comentarios:

Publicar un comentario