La Municipalidad de Maipú promueve el Programa de Apoyo a Personas Celíacas, fomentando su visibilización y trabajando actividades en conjunto con las personas que lo integran. Entre ellas: se dictan talleres de cocina, se realizan controles nutricionales y se impulsan actividades sociales para concientizar a la comunidad sobre la celiaquía, además de recibir un apoyo económico de alimentos aptos para hacer frente a los costos de alimentación.
Para
acceder al programa es importante tener en cuenta los siguientes requisitos y
presentarlos en el Centro de Salud Municipal más cercano o escribir a
direcciondesaludmaipu@gmail.com :
- Certificado con diagnóstico confirmado
- Anatomía patológica (Biopsia)
- Análisis correspondiente que indique la enfermedad
- Constancia médica de enfermedad celíaca
- Informe Social con número de APROS actualizado
- Fotocopia del DNI del paciente, si es menor de edad, adjuntar fotocopia del DNI adulto responsable
- Negativa de ANSES
La
Municipalidad de Maipú, junto a integrantes del Programa municipal de Apoyo a
Personas Celíacas, está difundiendo de manera gratuita una recopilación de
recetas de preparación de diferentes platos sin TACC (sin Trigo, Avena, Cebada
y Centeno). Esta iniciativa es una de las acciones que se promovieron en el
programa, donde cada integrante ideó una receta y la plasmó en el libro. El
objetivo es que cualquiera pueda acceder al contenido y pueda ser descargado de
manera digital.
Para
descargar el libro ingresa al siguiente enlace: https://shorturl.at/ftJO2
Escuchamos
en este episodio a la Dra. Dolores Alfonso, directora de salud del municipio de
Maipú.
No hay comentarios:
Publicar un comentario